您当前的位置 : 阎村网>社会>沁县交警全力排查隐患危险路段确保交通安全

沁县交警全力排查隐患危险路段确保交通安全

2019-10-22 16:50:26 |来源:​匿名

为进一步加强道路交通安全管理,营造和谐稳定的道路交通环境,沁县公安局交通警察大队扎实开展道路交通安全隐患排查,全面排查辖区内的隐患路段,及时发现事故隐患和危险路段,并结合相关部门进行整改,从源头上消除事故隐患。

旅视道路交通安全隐患排查治理为“消除隐患、预防事故、保护大庆”决战的亮点。根据其管辖地区的道路交通特点,该旅集中其上级警察部队对其管辖地区的所有道路交通标志、标志、安全保护设施、坡道、弯道和建筑路段进行调查和登记。特别是对208国道、省道秦楠线等重点道路、施工路段、辖区内急弯、陡坡、低洼积水等隐患路段以及近年来事故频发、易发生的路段进行全面调查,并逐一建立台账。对发现的各类道路交通安全隐患,应逐一提出整改意见,并进行整理,报县政府监督整改,确保道路安全隐患在最短时间内得到快速有效的处理。同时,大队组织汽车驾驶警察深入辖区内客货运输企业开展大规模安全隐患排查,对企业营业执照和安全管理制度、重点车辆基础台账、逐车车辆安全技术状态检查登记台账、监控处罚记录等进行详细检查。对检查中发现的问题,找出问题的原因和关键环节,提出整改建议,发出隐患整改通知,限期整改,从根本上督促企业落实主体责任,加强源头监管。在此基础上,大队重点调查农村道路隐患。各中队会同农村说服工作人员,对辖区内的市场、市场车道占用和交通拥堵点进行逐一调查,并建立台账。协调乡镇人民政府推进整改,进一步改善辖区道路交通状况,有效预防道路交通事故,有效为人民群众安全出行提供安全、畅通、有序的道路交通环境。(王雪菲)

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.