您当前的位置 : 阎村网>娱乐>让文明风尚充溢社会

让文明风尚充溢社会

2019-10-22 12:40:41 |来源:​匿名

作为城市大家庭的一员,每个人都是城市文明创造的参与者、参与者和实践者。参与意味着真诚的奉献和对城市进步的贡献,无论回报如何。在场意味着承担责任,坚守岗位,认真履行职责。练习意味着每个人都为画友谊和互助的同心圆做出越来越大的贡献。广州有无数这样的好事,这样的好公民一个接一个地涌现出来,让更美好的生活成为现实,让社会充满文明的风尚。

一句感谢的话,一面旗帜和100倍车费的奖励,显示了一个文明城市的友好特征。去年12月4日晚,佛山市民林先生乘坐高速列车从潮州开往广州。然而,当他到达广州东站附近时,他突然感到腹部不适。就在他痛得失去知觉、差点昏迷的时候,广州公交集团出租车司机李韩晖和他的战友伸出援手,一起将他送往医院。李韩晖,一个广州的“出租车司机”,他做了很多好事却没有被点名,已经成为出租车行业帮助他人的另一种模式。虽然他在关键时刻救了乘客的命,但在李师傅看来,他只是尽了自己的一份力量。一个城市之所以迷人是因为像李师傅这样的好人,而快乐是因为帮助他人变好的氛围。

在邻居眼里,“广州好人”韩艾丰有着真正的气质和温暖的心。她口齿不清,用实际行动来诠释对世界的热爱。在处理大大小小的家庭事务时,她总能照顾好自己,尤其是对她无法照顾自己的婆婆。无论是帮助老年人洗澡、吃饭、按摩还是换尿布。多年来,韩艾丰没有抱怨。今天,她经常用按摩作为服务邻居的手艺。尽管韩阿姨从未起诉,但她很满意。她觉得没有多少钱能给它。在工作日,韩艾丰不仅对她的邻居很热情,而且如果她在路上遇到陌生人扭伤,也会给她最好的帮助。

相互支持和帮助是健康社会的持久基础。因为社会事务是所有人的事。每个人的成长和发展都离不开全社会促进善的共同努力。这种努力不是别的,只是来自真诚奉献的真诚,一个接一个没有任何回报。从某种意义上说,李师傅阿姨和韩阿姨的故事因其珍贵的品质而被感动和模仿。永远真诚待人,热情待人,我们每个人都能在平凡的生活中写出非凡的感动。(毛·子明)

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.