您当前的位置 : 阎村网>社会>青岛莱西市税务局对小微初创企业实施精准服务

青岛莱西市税务局对小微初创企业实施精准服务

2019-10-23 13:28:15 |来源:​匿名

半岛电视台9月29日讯为了让更多小微创业企业“成长、生存、成长”,莱西市税务局实施了“上马、搭车”的精准服务项目。“精准滴灌”的各项服务措施激发了企业活力,促进了小微创业健康发展。

建立“小型和微型创业学校”将使企业能够掌握各方面的基本税务知识。在“学校”中,税务讲师详细说明了小规模增值税纳税人可以享受的优惠政策和小微企业所得税优惠政策。为了对每个企业全面实施政策解决方案,课程讲解结束后,税务讲师和企业财务人员就如何退还多付的增值税、小微企业的最新定义标准以及如何在申报表中反映出来进行了互动交流。

“莱西市税务局的精准服务将最新的税收优惠政策带到了我们的手中,让我们深深感受到国家对小型和微型初创企业的关爱,如温暖每一家企业的‘小加热器’”参加讲座的企业财务人员纷纷表示。

“一对一”税务顾问为小型和微型初创企业提供“成长伴侣”的精确服务。为了进一步提高纳税人的满意度,不断优化税收经营环境,莱西市税务局通过多种渠道收集纳税人的意见和建议。在征集意见的过程中,发现新成立的企业不了解各种税收优惠政策,往往对申报单的填写和申报制度的运行感到困惑,大大增加了纳税人的纳税成本。为了解决这一问题,莱西税务局成立了“一对一”的税务顾问,为企业量身定制服务套餐,确保所有税收优惠政策都得到知晓和享受。

实施推广服务,促进中小企业健康成长。据悉,为了帮助解决企业成立初期遇到的阻碍和困难问题,莱西市税务局结合“税银互动”,全面实施金融企业向小微企业贷款的税收优惠政策,帮助这些企业解决融资难、成本高的问题,缓解金融压力。

谢嘉睿是一名新毕业的大学生。毕业后,他回到家乡创办了一家互联网公司,推广莱西著名的农产品。然而,由于缺乏启动资金,市场没有得到有效发展。税务顾问了解到这种情况后,通过“税银互动”渠道联系了银行的“小微企业贷款”项目,迅速为企业解决了60万元贷款,帮助企业度过难关。“我感谢税务局的同志们不仅帮助我们解决了资金问题,而且为我们普及了减税和减费政策。我真诚地赞扬你!”小谢兴奋地说。

记者周仲博记者徐苑

[编辑:王君丽]

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.