您当前的位置 : 阎村网>军事>黑龙江省全力以赴抓秋收、抢进度

黑龙江省全力以赴抓秋收、抢进度

2019-11-02 07:20:26 |来源:​匿名

东北网9月28日电(记者周立夫,王良)28日,世界上十台最先进的机器正在三江七星农场完成玉米收割和整地作业。这种机器的标准和效率非常高。一台机器一天可以收获500多亩玉米。在九月的收获季节,黑龙江省正在全力以赴,争取秋收,抢占先机。

根据省委、省政府的统筹安排,为了全面打赢秋季农业生产战役,高标准、高质量地完成“三秋”任务,28日在国营农场建三江分局(管理局)召开了省级秋季农业生产现场会议。会议要求全省各地必须提高政治立场,切实维护国家粮食安全,确保“中国食品”和“中国饭碗”,以对党和人民高度负责的态度做好秋收生产工作。

在国营农场三江七星农场建设期间,与会者观察了玉米的机械收割、玉米秸秆的翻转和掩埋、玉米秸秆还田、深松和整地、起垄、镇压和玉米地的秋季施肥。今年秋季,七星农场玉米收获将“与粮食加工、秸秆还田、整地起垄相结合,达到明年播种状态”。同时,还向与会者展示了一次完成水稻收割、秸秆捆绑、深耕灭茬的抗灾机操作流程。

黑龙江省农业和农村事务司副司长李时轮表示,今年黑龙江省秋收生产面临前所未有的困难。因为七月和八月的大雨使我们的土地泥泞潮湿,含水量很高。特别是几次台风的影响,我国一些地区的农作物已经歉收,给秋收生产带来困难。为了把丰收的果实都拿到手上,发挥大型机械、人机结合、昼夜战斗的作用。所有应收账款均已收齐,快速收齐,多收齐。拿走所有收获的水果,把谷物送回仓库。

会上,省农业和农村事务部主任王金会要求各地根据全省秋收生产情况,增强责任感和紧迫感。坚持及时催收,早行动为主动,优质高效,安全低耗;坚持两年一季的管理,确保今年为明年打下良好基础;坚持秸秆综合利用,落实责任,完成优质秸秆综合利用任务;坚持农业和农村工作高度融合,同步推进,坚决打赢秋季农业生产战役。王金会说,各地要统筹规划,按照秸秆还田的任务要求,科学制定整地计划,充分发挥农机合作社在新机械设备、作业效率高、质量好等方面的优势,最大限度地扩大秋季整地面积,紧紧围绕秸秆还田还田的目标和任务,切实推进实施,达到明年春天要耕干净土地的标准。

会上,北大黄农垦集团公司、哈尔滨市、绥化市、佳木斯市、双鸭山市农业和农村事务局的领导就做好秋季农业生产和农业农村工作作了发言。

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.