您当前的位置 : 阎村网>科技>小米新品路由评测:全千兆网口,支持游戏加速,隐藏天线设计

小米新品路由评测:全千兆网口,支持游戏加速,隐藏天线设计

2019-11-02 11:59:30 |来源:​匿名

小米路由器是小米技术的主要产品之一。最近,小米发布了一款售价229元的新路由器:小米路由器ac2100。该路由器有许多明亮的设计,如ac2100双频、全千兆网络端口、双核cpu等。就性价比而言,这仍然是可行的。然后,让我简单介绍一下这台路由器的评估经验。

在路由器包的正面,可以看到标有:内置4x4全向大功率天线、手机、电脑、主机游戏加速等的亮点。

小米路由器ac2100的外观非常有趣。它采用“圆柱”设计,机身也装饰有凹槽。我认为整体颜色值是可以的,你不这样认为吗?此外,如果你不仔细观察或对路由器一无所知,你可能会被误认为一见钟情。我的同事第一眼就问我:你是怎么买到扬声器的?

然而,路由器的天线是以隐藏的方式设计的。所有四个全向高增益天线都内置。通过合理的布局和精确的调试,路由器在信号覆盖区域表现良好。官员表示,它可以带来360度的统一信息覆盖。此外,路由器在2.4ghz和5ghz无线芯片上分别集成了6个信号放大器,可以使路由器的信号传输距离更长,具有更好的穿墙能力,从而实现更宽的信号覆盖范围。同时,5ghz频段还支持ldpc智能纠错算法,可以改善微弱信号,增加wifi信号覆盖范围。

至于cpu,小米路由器ac2100拥有双核800mhz处理器和128mb内存。

小米路由器ac2100还在前面中间凹槽的底部配备了两个隐藏的led灯。

路由器顶部有一圈散热口,还可以看到“mi”的品牌标志。在散热设计方面,路由器采用“三维”散热结构,通过路由器内部的热传导、大通道对流和大散热,达到良好的散热效果。

在小米路由器ac2100的背面,我们可以看到有一个网络电缆接口、一个电源接口和一个复位键。有两点需要提及:第一,小米路由器ac2100不使用usb接口设计;其次,网络端口不支持盲插件。

小米路由器ac2100背面接口细节实拍。

此外,小米路由器ac2100出厂时将标配千兆网络电缆,但这种网络电缆是黄色的,与路由器的黑色外观不匹配,这有点令人惊讶。要是网线换成黑色就好了。

路由器底部的设计细节真实拍摄。

小米路由器ac2100的安装过程也很简单,只需将电源线插入路由器,然后用手机下载小米wifi应用。根据该应用的提示,路由器可以快速安装。

整个设置过程非常快。只要你遵循应用程序的指示,基本上不会有错误。我认为,即使是年纪较大的用户也能独自胜任安装工作。同时,在设置小米路由器ac2100时,如果您使用的旧路由器也是小米的,您可以选择将旧小米路由器的设置和文件恢复到新路由器。这个功能有点像小米手机上的“一键开关”。

此外,小米路由器ac2100还采用双频集成设计,即将2.4ghz和5ghz频段合并成wifi名称,路由器将独立选择最佳频段进行连接。

小米路由器ac2100有许多功能,但这些功能需要通过应用程序设置或打开。上图左侧是小米路由器ac2100的工具箱,您可以在这里看到路由器支持的所有功能。

通过应用程序,可以实时查看所有连接到小米路由器ac2100的设备,并可以进行多种设置,如禁止联网、访问控制、黑名单、智能限速等。

此外,一些旗舰电脑现在支持4进4出网卡,而小米路由器ac2100也支持5ghz频段的4进4出,可以充分发挥wifi性能,给用户电脑带来流畅的游戏和视频体验。

小米路由器ac2100还支持多种安全防火墙,如:防冲突网络、恶意URL、防入侵防火墙等。值得一提的是,路由器还支持智能家庭防火墙,可以保护智能家庭设备。毕竟,一些家庭现在或多或少拥有一些智能家居设备,比如智能门锁和智能相机。如果这些设备受到恶意攻击,可能会出现个人隐私泄露的问题。

小米路由器ac2100还内置网易uu游戏加速器(Netease uu game accelerator),可以在掌上电脑、大型机、手机、pc等多种平台上加速游戏,并支持海外游戏。对于喜欢玩多平台游戏的小伙伴来说,小米路由器ac2100可以在一定程度上帮助减少高延迟和在线卡顿的问题。

此外,小米路由器ac2100的5ghz频段除了支持游戏加速外,还采用了新一代多用户多输入多输出技术,这也可以在一定程度上提升游戏体验。这项技术还允许多个设备同时传输,改变了过去只允许一个设备同时占用信道的传输模式。

我还简单测试了下部小米路由器ac2100的网络速度。我的家人目前正在处理1亿英镑的电信宽带。通过速度测试测试路由器的网络速度后,我得到了93.6mbps和26.4mbps的下载结果

经过墙壁测试,结果与之前的结果相似,这也表明小米路由器ac2100具有很强的信号覆盖能力。另外,我住的房子很小,只有70平方米,所以小米路由器ac2100的信号覆盖就足够了,所以我不会在这里做任何全屋信号覆盖测试。

顺便说一句,小米路由器ac2100还支持波束形成技术(beamforming technology),该技术可以自动检测网络中手机、电脑等设备的位置,并可以实现位置信号的定向增强。

除了上面提到的内容之外,小米路由器ac2100还有一些功能和设计,我还没有详细解释,比如ipv6支持;与小米应用合作,实现对其他小米智能设备的无秘密访问。这些是这台路由器的亮点。

一般来说,基于目前的定价,小米路由器ac2100可以被视为具有良好“性价比”的旗舰路由器。如果您最近计划从一台全千兆路由器开始,并拥有良好的外观,您不妨体验一下小米路由器ac2100。

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.