您当前的位置 : 阎村网>健康养生>类风湿患者吃饭要忌口

类风湿患者吃饭要忌口

2019-11-03 16:31:50 |来源:​匿名

根据中医理论,类风湿性关节炎的基本病机是风、寒、湿、热、痰、瘀等致病因素的滞留。这种疾病开始时更严重,但最后会更严重。对于那些高致病性风,他们的四肢酸痛,他们漫无目的地游荡。对于感冒病菌过多的人,四肢会有冷痛或剧烈疼痛,而且痛处不固定,可以通过加温来缓解。对于那些湿气过多的人来说,他们的四肢沉重,疾病无法治愈。对于热邪过多、局部肿胀和热痛者;对于长期患有肝肾不足的患者来说,他们是瘦弱、关节畸形、肌肉萎缩、关节僵硬以及肌腱和动脉狭窄。除了对类风湿性关节炎进行有针对性的常规治疗外,饮食还有助于缓解一些患者的症状。这里我们推荐一些重要的饮食要点供参考。

饮食原则:建议食用高蛋白、高热量、富含纤维素和易于消化的食物。一般不采取油炸、烤、煮、爆等烹调方法,多吃蒸、炖、煮、泡、汤等食物;避免高脂肪食物,因为脂肪代谢过程中产生的酮体可以刺激关节;膳食糖、类风湿性关节炎伴骨质疏松症、糖会影响钙的吸收,加重骨质疏松症。

具体滋补方案:急性期应食用清淡平和的食物,如粳米、小米粥、油菜、荠菜、枸杞、马兰头、水母皮、黄花菜、西红柿、芹菜、冬瓜、丝瓜、黄瓜、西瓜、甘蔗等。在慢性期,吃温热的食物比吃太凉的食物要好,比如排骨、瘦肉、鳗鱼、羊肉、牛肉、鸡蛋、牛奶等。对于那些风大的人,他们应该吃豆豉、荠菜、葱姜。对于那些有过多感冒病原体的人,茴香、肉桂、胡椒、胡椒和干姜应该作为辅助菜肴,避免生冷。对于那些湿度过大的人,应该吃薏苡仁、红豆和白扁豆。对于热邪过多的人,应该吃麻辣烫、万人迷烤鸭、绿色蔬菜和水果,不应该吃辛辣刺激的产品。

药膳:1。胡椒猪肉汤。100克瘦肉,90克辣椒根,生姜,大蒜,盐和胡椒。将瘦肉洗净,切成块,将辣椒根用水洗净,用纱布包裹,密封;生姜切片,葱花切片;将猪肉、辣椒根、葱段、姜片和花椒一起放入砂锅中,加入适量水;先用大火煮沸,然后用小火煨30分钟,直到肉腐烂,去掉辣椒根,加盐,煮沸。本品具有温经散寒、除湿止痛的功效,适用于关节剧烈疼痛的患者。2.黄花菜根酒。黄花菜根50克,黄酒50克;将黄花菜根洗净,放入锅中,加水,用武火煮沸,然后用小火煮沸30分钟。去渣取汁,用黄酒口服。该方剂具有清热通络的作用,适用于热痹、关节红肿疼痛明显、关节无红肿热的患者。

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.