您当前的位置 : 阎村网>军事>世界“网红”塔利班与白宫谈判,大国为何站出来支持塔利班?

世界“网红”塔利班与白宫谈判,大国为何站出来支持塔利班?

2019-11-03 10:49:11 |来源:​匿名

阿富汗作为中亚的一个遭受灾难的小国,在过去的两年里已经成为世界上的“网络红”。阿富汗之所以被称为“网络红”,是因为它被世界评为“帝国墓地”。苏联在阿富汗发动了战争,最终在这里崩溃。2001年,美国以反恐的名义在阿富汗发动了战争。现在它已经被困在阿富汗战争中18年了。美国没有赢。这两个世界超级大国没有获胜,但现在美国想撤军。

当苏联在阿富汗发动战争时,苏联也下定了决心。当时,苏联的目标是控制阿富汗,打开苏联在印度洋的出口。但是苏联进入阿富汗后,事情并不像想象的那么简单。

阿富汗武装派别立即出现,与苏联竞争。苏联亲苏政权的耕作也是无效的。那时,塔利班在反对苏联入侵的斗争中诞生并得到加强。塔利班的力量得益于美国的支持,美国向塔利班提供武器和美元。结果,塔利班逐渐从一个学生组织发展成为阿富汗最强大的武装力量。

面对苏联的塔利班部队表面上是一支阿富汗武装部队,但实际上是一支美国武装部队。美国已经派人来指导这些武装力量从武器装备到作战概念。因此,苏联实际上是在阿富汗与美国特工作战。然而,苏联在战争后期明显表现出虚弱的迹象。国内外对苏联入侵的批评仍在继续,戈尔巴乔夫宣布撤军。

苏联沮丧地退出后,美国人曾经嘲笑过苏联。然而,美国人并不认为10年后,他们也会遭受这个尴尬的问题。2001年,乔治·布什以反恐为由在阿富汗发动了战争。在世界著名的美国士兵进入阿富汗后,许多人认为这是一场差距很大的战争。事实上,美国很快推翻了塔利班政权,并支持阿富汗政府。

尽管美国在阿富汗战争中驱逐了塔利班,但塔利班部队并没有被消灭。他们进入阿富汗山区与美国展开游击战。美国已经在阿富汗战斗了8年,伤亡惨重。阿富汗的混乱不仅没有得到解决,塔利班部队也在越南英勇作战,占领了阿富汗的大部分领土。阿富汗政府军被限制在北部的一小部分地区。现在美国和苏联处于同样的地位。这应该是按照中国古话说的“锅叫锅黑”,谁也不要嘲笑谁。

目前,塔利班在阿富汗非常活跃。他们正在与美国支持的政府军作战。阿富汗政府军根本不是对手。有时美国军方也对阿富汗政府感到失望。美国的训练和装备无法打败游击队。有时美国会互相帮助,但当看到阿富汗政府军的战斗力时,美国根本就没有站出来。

现在塔利班非常强大,美国也希望放弃阿富汗政府和塔利班之间的谈判,但没有一个成功。但俄罗斯做到了。俄罗斯车臣总统提议帮助塔利班。车臣表示,帮助实际上是俄罗斯的帮助。

当时,塔利班和俄罗斯是敌人,但现在他们是朋友,塔利班武装分子经常来俄罗斯与俄罗斯对话。面对国家利益,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。

车臣公开声称帮助塔利班,并承诺向他们提供武器和设备,没有俄罗斯的允许,这是不可能的。俄罗斯也非常清楚,直接进入阿富汗是没有道理的,将会遭到美国的反对。让车臣帮助阿富汗是合理的。因此,车臣和阿富汗都信奉伊斯兰教。作为同一宗教的人,车臣帮助塔利班是有意义的。

车臣共和国全副武装,也是普京非常欣赏的一支坚强的武装力量。车臣战争期间,俄罗斯军队很难对付他们。今天,帮助塔利班是一个很大的进步。

然而,俄罗斯必须站在道德的一边来帮助塔利班。俄罗斯表示,美国发起的阿富汗战争不仅未能平息内乱,而且给阿富汗人民带来了更大的内乱。俄罗斯声称让美国处于劣势。

在俄罗斯表示支持塔利班后,塔利班部队很快改变了立场,并经常采取主动。另一方面,美国对俄罗斯的破坏不满意。它本应与塔利班谈判,但俄罗斯站出来让他们感到非常不舒服。

事实上,美国应该非常清楚,即使塔利班得不到外部支持,他们也将继续战斗,因为塔利班得到人民的支持,特别是在山区,这使得塔利班有可能在暗处生活得很好。然而,塔利班缺乏武器和弹药,因此他们无法与美国展开大规模战斗。既然俄罗斯已经表示支持,塔利班肯定会再次重创美国军队。

美国一直想优雅地从阿富汗撤军,但入境比出境容易。就撤军而言,美国和塔利班之间谈判的目的是找到一种体面的撤军方式,即继续保留美国被占领的地区。但是塔利班不同意,并要求美军撤离。

每次谈判前,塔利班都会主动在谈判桌上争取优势。美国式的阿富汗战争已经持续了18年,而美国并没有利用这一点。尤其是特朗普上台后,他决定从阿富汗撤军,但撤军应该始终有尊严地进行。因此,美国开始与塔利班谈判,但塔利班不同意美国的条件。

俄罗斯表示支持后,塔利班的态度变得明显强硬,而美国认为俄罗斯又在破坏自己的利益,使其既费时又费力,最终以失败告终。目前,塔利班得到山区人民的大力支持,但他们严重缺乏各种轻重武器和食物,这限制了他们对美国的力量和攻击强度。如果俄罗斯支持,它将获得大量供应,美国将面临更大的压力。

目前,美国驻阿富汗部队可能随时遭到袭击,尽管战争较少。此外,如此多的美军每天需要花费大量的美元。退出没那么简单。美国也不想撤军,而是想保留一些军队。然而,塔利班不愿意,双方在这里陷入僵局。

塔利班玩得很清楚,想离开也没那么简单。既然俄罗斯已经进入,情况就更加复杂了。

欢迎所有读者批评和纠正我。版权属于原作者。

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.