您当前的位置 : 阎村网>旅游>第四届中德人工智能大会在抚仙湖畔举行

第四届中德人工智能大会在抚仙湖畔举行

2019-11-03 17:43:43 |来源:​匿名

9月27日,主题为“数字经济驱动未来”的第四届中德人工智能大会在抚仙湖畔开幕。来自国内外高等院校、人工智能研究机构的专家、学者、企业和行业代表围绕会议主题,共同探讨深化人工智能合作,谋求共同发展和共赢未来。

市委书记罗应光在开幕式上发表了讲话。

中德人工智能研究所所长崔燕就人工智能的前沿和趋势做了主旨发言。德国驻华大使馆科技参赞延斯·霍夫曼(Jens hofmann)以及德国工商会和北威尔士投资促进局相关负责人出席开幕式并发表讲话。

罗应光向客人介绍了玉溪的经济社会发展,特别是数字经济的发展。他说,人工智能作为新一轮科技革命和产业转型的重要推动力,正在深刻地改变着世界。近年来,玉溪积极顺应时代潮流,高度重视数字经济的发展。它把发展人工智能作为优先事项。积极规划,努力推进国家创新型城市和国家智慧型城市建设。它已经建立了两个数据中心,华为和联通。一系列高端论坛不断举行。数字经济和人工智能正在成为推动玉溪质量变化、效率变化和电力变化的“加速器”和“放大器”。

罗应光表示,面对一个充满无限可能性的智能时代,玉溪将积极顺应大势,抓住机遇,充分发挥智能在经济发展中的推动作用,以更加开放的思维拥抱人工智能,以更加创新的探索激活人工智能,以更加包容的生态滋养人工智能,以智能制造的发展为主攻方向,聚焦智能能源、智能旅游, 智能医疗、智能生态环境保护等领域的发展,推动人工智能企业和人才在玉溪聚集,构建新的发展模式和体系。 我期待着各位嘉宾在本次会议上的真知灼见,碰撞思想火花,积极提出建议,深化经贸合作,为玉溪数字经济和智能制造的发展贡献更多的智慧和力量。玉溪愿与大家携手,坚持开放共赢,勇于改革创新,共同建设充满无限可能的智能世界,共同创造充满无限活力的智能时代。

近年来,中德在科技创新领域开展了一系列务实合作。中德人工智能会议自2016年以来已连续举行三届,并取得丰硕成果。第四届中德人工智能会议由玉溪市政府和中德人工智能研究所主办。其目的是进一步加强国际技术交流与合作,引进德国人工智能领域的先进技术和科学理念,加快玉溪数字经济和智能科技产业的发展,为中德合作树立新的典范。

为期三天的中德人工智能会议包括项目合作对接会、云南智能制造主题论坛、数字经济、人工智能成果展示等一系列活动。

市委常委、常务副市长刘文薇围绕玉溪工业发展进行了招商引资。

市委常委、市委秘书长王志新出席了开幕式。(玉溪日报记者夏娜)

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.