您当前的位置 : 阎村网>教育>开拓幼儿体育改革新思路

开拓幼儿体育改革新思路

2019-11-05 19:04:35 |来源:​匿名

■进入湖北实验幼儿园

儿童体育在学前教育中起着不可或缺的重要作用,也受到社会、幼儿园和家长的关注。主要矛盾从儿童体育健康无病观扩展到追求儿童个性化发展、培养儿童意志品质、团队精神、领导力、危机应对等能力水平。

湖北省实验幼儿园经历了百年的沉浮,没有忘记最初的“修身养性”的教育精神。致力于课程改革,形成了以健康教育为核心的“强健体魄、优美物质和道德修养”三位一体的课程体系。提炼硬化的教育思想,实现“兴体、博客、德美”的培养目标。实践证明,硬化教育园课程取得了显著成效。

首先,湖北真人儿童创造了三环户外游戏。公园精心营造了“野外有田、野外有山、山中有亭”的三环户外环境,开展了“真实、狂野、有趣”的强化活动,锻炼儿童体质、锻炼意志、健康身心。

三环户外场地有滑绳树屋、滚轴树屋、湖北实车、青年越野车等20多个区域。这不仅为儿童提供了丰富多样的户外活动区域,也为户外活动课程的发展提供了广阔的空间。

其次,我们开发了创造性的课程,如大型健身周期、勇敢者训练营和滑冰挑战。湖北真人幼儿利用公园独特的室外环境,开发了循环健身课程。具体来说,公园内的户外活动区按照功能划分为5-6个小活动区,以班级为单位,在教师的指导下,完成户外活动目标。活动期间,演奏了活泼的音乐。当音乐被切换时,所有的班级都会有秩序地在不同的区域轮流上课。除了体能循环课程之外,还可以根据三环室外场馆的不同功能区域开展其他活动,鼓励儿童在自由玩耍和自主发展中提高体能和意志力。

目前,湖北真正的年轻人正在建立强化教育园的课程体系,目标是释放他们的本性,回归他们的本性,强化教育,健康身心。课程实践得到了社会的高度认可和重视。即使是运动能力差、不爱运动的孩子的体质也有了显著提高。湖北省的课程改革也引起了各界的关注。近年来,湖北真实儿童接待了2万多人次参观考察幼儿园。与此同时,幼儿园也走出国门,展示风采,开展了一系列对外文化交流活动。

强化教育的实践改变了传统儿童体育活动相对单一的现状,传统儿童体育活动主要侧重于体育游戏、基本动作、基本体操和身体素质。它顺应了时代的发展,为儿童体育改革提供了模式,也为儿童体育改革开辟了新思路。

(作者是湖北幼儿师范学院基础课教研室的教师)

中国教育新闻,第四版,2019年9月15日

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.