您当前的位置 : 阎村网>国际>联合国秘书长就新中国成立70周年致贺辞:中国是联合国事业的主

联合国秘书长就新中国成立70周年致贺辞:中国是联合国事业的主

2019-11-05 21:31:33 |来源:​匿名

新华社纽约9月20日电(记者马德林)在当地时间20日中国常驻联合国代表团举行的国庆70周年招待会上,联合国秘书长古特雷斯发表了贺电,联合国副秘书长阿米纳宣读了贺电。

照片:联合国秘书长古特雷斯。新华社记者廖潘

古特雷斯在贺电中说,庆祝中华人民共和国成立70周年是一项巨大的荣誉。中国是联合国事业的主要参与者,是国际合作和多边主义的支柱,发挥着核心作用。

古特雷斯说,中国和联合国一直在合作处理当前的全球问题。为了应对气候变化,中国的领导作用至关重要。他赞赏中国在促进基于自然的解决方案方面所做的工作,并致力于到2020年更新气候行动目标。

古特雷斯说,中国是实现可持续发展目标的领导者。中国坚定致力于促进可持续发展,特别是消除贫困和促进南南合作。中国也是《北京宣言》的诞生地,这是促进性别平等的最全面的全球行动计划。

古特雷斯说,中国是联合国事业的坚定支持者。他特别感谢中国在促进可持续发展方面对联合国的政治和财政支持,包括在2016年建立中国-联合国和平与发展基金的倡议。

古特雷斯说,中国坚定支持联合国协调应对和平与安全、人权和发展领域的全球挑战。对此我很感激。我祝愿中国取得更大成功。

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.