您当前的位置 : 阎村网>教育>等你来!2019年全省职业院校技能大赛赛项安排已出

等你来!2019年全省职业院校技能大赛赛项安排已出

2019-11-05 20:05:23 |来源:​匿名

中国山东网——10月10日感知山东(记者葛婷婷)——10月9日,山东省教育厅官方网站发布了《关于举办2019年省级职业学院技能大赛的通知》。全文如下:

关于举办2019年省级职业院校技能大赛的通知

鲁交支子[[2019]9号

市教育(教育)局、工业和信息化局、人力资源和社会保障局、农业和农村局、高职院校:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的部署,落实《新时期办好职业教育十大意见》的相关要求,深化我省职业教育教学改革,全面推进产教结合和校企合作,根据《山东省人民政府办公厅关于举办全省职业院校技能竞赛的通知》(鲁政办发〔2011〕14号)的要求,经研究,决定举办2019年省级职业院校技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一.组织者

山东省教育厅

山东省工业和信息化厅

山东省人力资源和社会保障部

山东省农业和农村厅

二.组织

(1)竞赛组委会。

主席:

邓云峰省教育厅厅长

副主席:

邢顺丰,省教育厅厅长

委员会成员:

王晓省工业和信息化厅副厅长

人力资源和社会保障部副部长侯福东

庄文忠省农业厅一级督察

沈配选省教育科学研究所所长

参谋长:

梁严斌,省教育厅职业教育司司长

竞赛组委会办公室设在省教育厅职业教育司。

(2)竞赛执行委员会。

吴建华省教育厅财政厅厅长

宋舒洁教育科学研究所副所长

委员会成员:

各活动执行委员会主任(名单省略)

卢旭峰是省教育厅职业教育司的二级研究员。

杜德昌教育科学研究所职业教育研究所所长

参谋长:

杜德昌(同时)

竞争执行委员会办公室设在省教育科学研究所。

城市和高职院校应设立相应的竞赛组织,负责组织和宣传城市和学校的竞赛。

三、竞赛分组和竞赛要求

竞争小组。竞赛由中等职业学校和高等职业学校组成。

(2)进入要求。参赛者必须是职业学院和技术学院的全日制二年级和三年级学生。中等职业学校学生组的运动员年龄限于20岁以下(当年),中等职业学校学生组的运动员年龄限于24岁以下(当年)。五年制高职学生可以参加竞赛。二至三年级(包括三年级)的学生可以参加中等职业学生团体竞赛,而四至五年级的学生可以参加高等职业学生团体竞赛。技师学院学生参加高职学生小组竞赛,技工学校学生参加中等职业学生小组竞赛。没有独立制度,高职院校举办的中等职业教育不得参加中等职业学生群体竞赛。在以前的国家级和省级技能竞赛中获得一等奖的学生不得参加同一项目的同类竞赛。省教育厅和省人力资源和社会保障厅负责参加竞赛的职业院校和技术院校学生的资格审查。

团队活动不允许跨学校组成团队,同一所学校中不允许有一个以上的团队参加同一活动。在同一所学校参加同一项比赛的人数不得超过2人。参加团体赛的队伍和参加个人赛的运动员可以指定教练,每个教练不限于一名参加者。我们学校的教师必须是全职和兼职教师。每个团队在团体比赛中限2名教练,在个人比赛中限1名教练。

四.竞赛项目

(1)中等职业学校设立9个专业类别和41个竞赛项目,包括金融与商业、加工与制造、信息技术、交通运输、土木工程与水利、石油化工、医药与卫生、旅游服务、文化艺术。

(2)高职院校共设置12大类39项竞赛项目,包括财经、电子信息、设备制造、交通运输、轻工纺织、生物化工、资源环境与安全、土木建筑、教育体育、旅游、医药卫生、农林牧渔。

V.竞争安排

比赛分为预备阶段和最后阶段。预赛由每个城市和每个高职院校组织。决赛定于2019年10月至11月举行。在省竞赛组委会和执行委员会的领导下,各项目执行委员会将组织实施。

在每次竞赛中,应组织多种形式的校企合作论坛、专业教学交流与观察、人才招聘、教材展示、培训设备展示等活动。聘请专家,吸引企业行业的参与,促进高职院校适应产业结构调整、技术进步和实际生产过程的发展,深化专业教育、课程和教学改革。

六.诱因

(1)每个项目的学生团体竞赛将按实际参赛人数(团队)的10%、20%和30%(四舍五入到小数点后)分为一等奖、二等奖和三等奖。根据《山东省职业院校技能竞赛奖励办法》(鲁教字〔2011〕6号),对符合奖励条件的机构和运动员给予奖励。

(2)在比赛中,将向每场比赛中获得一等奖的教练颁发“优秀教练”证书。

(三)获奖选手的入学政策按照当年普通高校招生考试实施方案的有关规定执行。

其他事项

各级教育、工业和信息化、人力资源和社会保障、农业和农村等部门要按照鲁政办发〔2011〕14号文件的要求,组织本行政区域内职业院校的技能竞赛,并给予优惠政策和财政支持。

相关文件,如竞赛规则、竞赛通知、注册方式等。每项活动将由竞赛执行委员会单独发布,并通过山东职业学院技能竞赛官方网站发布。

2019年省级职业学院技能大赛中等职业团体赛日程安排

2019年省级高职院校技能大赛高职团体赛日程安排

2019年9月30日

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.