您当前的位置 : 阎村网>国际>巴基斯坦女网红张扬反传统被亲哥“荣誉谋杀”,凶手被判终身监禁

巴基斯坦女网红张扬反传统被亲哥“荣誉谋杀”,凶手被判终身监禁

2019-11-05 19:30:39 |来源:​匿名

据英国《卫报》9月27日报道,2016年7月15日,一名巴基斯坦在线女性坎戴尔·巴洛奇(Qandeel Barlocci)因过于直言不讳而被其兄弟穆罕默德·瓦辛·阿泽姆“体面地谋杀。最近,瓦西姆承认谋杀,并被判处无期徒刑。

每年,近1000名巴基斯坦妇女因违反该国社会保守的婚姻规则而被近亲杀害,这被称为“荣誉谋杀”。这些妇女的行为被认为给家庭带来耻辱,被亲属焚烧、枪杀、刺伤和勒死。

此案的受害者巴洛奇是一名模特兼演员。她来自一个贫困的家庭,曾经是一名公共汽车售票员。在第一次婚姻中,她经常被丈夫虐待。离婚后,她的态度更加“反传统”。

真正让她生气的是互联网上的一系列前卫帖子。她经常批评国家在社交媒体上对妇女的限制。她的言行完全不符合巴基斯坦的传统社会。

一些国际媒体称她为巴基斯坦的“金·卡戴珊”,但在巴基斯坦,一些人认为她比卡戴珊更加自信,并且“反对社会规范”。

2016年,26岁的Barlocci在facebook上发布了一张自己和牧师mufti abdul qawi的照片,此举被视为挑战社会观念和宗教权威。

瓦西姆兄弟认为他的妹妹侮辱了他们的家庭,所以他勒死了巴洛奇,当时她正在木尔坦父母家睡觉。

事件发生时,Barlocci的父亲muhammed azeem和母亲anwar bibi正在楼下睡觉。Azem后来向警方报告了Barlocci的死亡,但她是在15至36小时后才死亡的。阿兹姆还指控卡维煽动了这起谋杀。卡维本人也被逮捕和调查。

杀人犯瓦西姆(中)

瓦西姆承认杀了巴洛奇,但他告诉记者,他没有后悔,他不能容忍巴洛奇的行为。

周五,一名法官宣布包括卡维在内的其他四名嫌疑人无罪。卡维离开法庭时,他的支持者向他扔玫瑰花瓣。他告诉记者:“我是无辜的,巴洛奇不应该被杀。我们的宗教不允许杀害任何无辜的人。”

巴洛奇的原名是福齐亚·阿泽姆。她被谋杀后不久,巴洛奇的父亲坚持说他爱他的女儿,支持她所做的一切,并把她培养成一个独立的年轻女子。

判决后,Barlocci的母亲anwar bibi在法庭外对记者讲话时哭了。她说:“巴洛奇在经济上帮助了我们,付了房租,但是因为她突然被我儿子谋杀了,我们唯一的收入来源就没了。”

在巴基斯坦全国对巴洛奇的死亡进行强烈抗议后,巴基斯坦议会在2016年进行了法律改革,对那些被判“荣誉谋杀”他人的人强制判处25年监禁。

1分彩官网

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.