您当前的位置 : 阎村网>军事>敌骑兵围住我军车队,篷布掀开全是特种兵,转盘机枪让敌不敢靠近

敌骑兵围住我军车队,篷布掀开全是特种兵,转盘机枪让敌不敢靠近

2019-11-06 18:01:35 |来源:​匿名

作者:洪峰照片库尔斯克

说到特种部队,人们经常会想到那些具有特殊技能和爆炸战斗力的“蓝波”(Rambo),比如我们的海军陆战队、空降部队、武警特种警察部队等。然而,在我军的早期历史中,“特种部队”的含义是不同的。当时,我军主要是轻装部队,主要是步兵,所以其他特种武器叫特种部队,装甲部队叫特种部队,潜艇部队叫特种部队,各种特种部队有不同的含义。

这里提到的特种部队是我军历史上的第一代装甲部队。

照片:我们士兵研究过的ba-27装甲车。

我们党非常重视坦克和装甲车的发展。孙中山元帅府的装甲舰队成立于1924年12月,处于我们党的秘密控制之下。从那以后,红军多次训练了装甲部队和其他技术武器的骨干力量。

1937年4月,红军西线左支队的其余人员到达甘肃和新疆交界处的邢星峡。陈云、腾戴源等同志从德化来迎接他。鉴于上一次斗争中左翼支队的严重减员和只剩下437人的事实,它被改组为西路军总支队(又称学习支队),对外称之为“新兵营”。

当时新疆在盛蔡氏的控制下,在我党、苏联和共产国际的调解下,盛蔡氏同意帮助“新兵营”学习车辆驾驶、坦克和装甲车使用以及无线电操作的技术。

照片:盛蔡氏控制下的新疆。

当时,新疆督导员盛蔡氏与苏联关系良好。在苏联的帮助下,一个机械化旅成立了,装备了装甲车、汽车和火炮,以及十几架侦察机和教练机。成立了一个特殊的航空队,所有的航空队都雇佣苏联教官来指导。

1938年1月,学习支队正式成立。陈云在学习动员会上指出:“我们在战场上为革命事业的胜利而冲锋陷阵。现在我们正在学习文化知识,以便更好地学习军事技术,也为了革命事业的胜利。内容不同,目标相同。我希望每个人都能像在战场上带头一样走向文化。”

除了一些继续学习文化的年轻人和学习政治和军事的干部之外,其他小组分别学习军事技术,包括汽车班67名学生、装甲兵班50名学生、炮兵班87名学生、无线电班34名学生和航空班42名学生,共计280人。

照片:ba-10m重型装甲车。

装甲兵班也应该先学会驾驶汽车,并在学会驾驶汽车后开始学习驾驶装甲车。当时,盛蔡氏的装甲旅约有200人和16辆装甲车。当时,装甲兵班的学生被其他学习单位的士兵称为“红军装甲旅”。

1939年6月,士兵们学习装甲车后,他们应该学习坦克。当时,他们没有等盛蔡氏的坦克装备。1939年秋,新疆形势发生了巨大变化,盛蔡氏对抗日战争和我党的态度也发生了变化。为此,装甲部队准备返回延安。

照片:当时,盛蔡氏向步兵赠送dt坦克机枪,而不是dp美洲虎转盘机枪。

当时,300多人带走了20辆带武器、弹药、毛皮大衣等的毡制汽车。和苏联车队出发了。当车队于1940年1月1日启动时,40多名研究装甲车的同志担任车队的武装护卫排,装备有4挺苏联dt转盘式机枪、4000发弹药和30支盛蔡氏捐赠的步枪。

当队伍到达甘肃山丹时,马步芳和马黥布的骑兵包围了我们的队伍。我们的士兵也不甘示弱。他们不怕公共汽车上的枪或子弹。此外,和他们在一起的苏联车队也有警卫。他们的骑兵不敢靠近。最后,尽管双方意见相左,但他们没有开枪。车队安全通过了马步芳控制区。

1940年1月5日,士兵车队终于回到延安。我们有自己的“特种部队”!

照片:解放后我军装备的ba-64轻型装甲车。当时,装甲兵是特种部队。

© Copyright 2018-2019 legacykeyob.com 阎村网 Inc. All Rights Reserved.